سامي الحاطي
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي



 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» فلاشات مضحكة جدا
الإثنين مارس 25, 2013 6:05 pm من طرف داانة

» ولد يغني في باص المدرسة
الإثنين مارس 25, 2013 5:58 pm من طرف داانة

» سامحني بضحك شويه
الإثنين مارس 25, 2013 5:56 pm من طرف داانة

» مفاعل نووي طبيعي
السبت يناير 19, 2013 4:25 am من طرف سامي الحاطي

» المولى الامين
الإثنين أكتوبر 01, 2012 1:51 pm من طرف سامي الحاطي

» المولى الامين
الإثنين أكتوبر 01, 2012 1:49 pm من طرف سامي الحاطي

»  لعبة plants vs zombies للتحميل
الخميس سبتمبر 13, 2012 9:02 am من طرف سامي الحاطي

»  خلي الازرق يسار والاحمر يمين
الخميس سبتمبر 13, 2012 9:00 am من طرف سامي الحاطي

» تحميل لعبة يوغي يوه
الخميس سبتمبر 13, 2012 8:53 am من طرف سامي الحاطي

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 19 بتاريخ الإثنين يوليو 04, 2011 12:24 am
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 فاتحي مواضيع
سامي الحاطي
 
ولد أبوه
 
المواضيع الأكثر نشاطاً
فلاشات مضحكة جدا
ولد يغني في باص المدرسة
سامحني بضحك شويه
المواضيع الأكثر شعبية
فلاشات مضحكة جدا
أقمار الأرض الضائعة
تحميل كتاب فك اسرار ذي القرنين
كم ھو عدد الطائرات الموجودة في الجو في هذه اللحظة
لعبة توم جيري 3D
يمكن تقسيم الغدد في الجسم إلى نوعين
لعبة البحت عن الجبنه المفقودة
الحليب الساخن... لتخفيف السعال
كم عمر الأرض ؟
تحميل لعبة يوغي يوه

شاطر | 
 

 الباميه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سامي الحاطي
Admin


عدد المساهمات : 630
نقاط : 1991
تاريخ التسجيل : 22/03/2011
الموقع : http://samialhatty.123.st/

مُساهمةموضوع: الباميه    الخميس يوليو 21, 2011 8:57 pm

للبامية تاريخ طويل يبدأ في مصر قبل عهد كليوباترا، ويعتقد أنها انتشرت الى اجزاء كثيرة من العالم خلال تجارة الرقيق عبر المحيط الأطلسي بين القرون السادس عشر الى التاسع عشر. وخلال الحرب العالمية الثانية ، أدى نقص حبوب البن الى اللجوء الى بذور البامية كبديل للقهوة. ومنذ ذلك الحين ، لم تختفي شعبية البامية حيث أنها تتوفر في جميع الأسواق في جميع أنحاء العالم وعلى مدار السنة.


وفيما يلي أهم سبع فوائد للبامية:


1. السعرات الحرارية: كسائر الخضار، تعتبر البامية منخفضة جدا نسبيا في السعرات الحرارية ، حيث توفر قفط 30 حوالي 25 سعر حراري في نصف كوب من البامية المطبوخة و 33 سعر حراري لكل كوب من البامية النيئة. ومن الجدير بالذكر أن مستوى السعرات الحرارية للبامية يرتفع بشكل ملحوظ لدى قليها، حيث تضيف كل ملعقة كبيرة واحدة من الزيت 90 سعر حراري! ومن هذا المنطلق، من المهم تجنّب قلي البامية.


2. الامساك: تساعد ألياف البامية على إعادة امتصاص الماء في الأمعاء مما يمنع الإمساك والغازات والانتفاخات. وخلافا لنخالة القمح القاسي الذي يمكن أن يهيّج الأمعاء ، فإن لزوجة البامية وطابعها الزلق يلين الجهاز الهضمي ويسهل القضاء على الامساك بشكل مريح.



3. الكولسترول: ألياف البامية تربط الكولسترول الزائد والسموم الأيضية وفائض العصارة الصفراوية ليتم التخلص منها مع فضلات الجسم عن طريق الخروج.



4. صحة الأمعاء: البامية تسهل انتشار البكتيريا النافعة في الأمعاء والتي تشكل خط الدفاع الأول في الجسم ضد الجراثيم وكذلك تقوم هذه البكتيريا بتخمير الطعام ويشار إليها ب "البروبيوتيك".



5. القولون: وتشير الدراسات الى أن استهلاك البامية مرتبط بانخفاص في احتمالات الاصابة بسرطان القولون.



6. المعادن: البامية أيضا مصدر جيد لعديد من المعادن مثل الكالسيوم والمنغنيز والبوتاسيوم والمغنيسيوم.



7. الفيتامينات: تحتوي البامية على فيتامين أ الضروري للرؤية وللأغشية المخاطية ولصحة الجلد، فيتامين ج الضروري لتكوين مركب الكولاجين ولتقوية جهاز المناعة ومقاومة الالتهابات ، وكذلك حامض الفوليك. ان استهلاك الأغذية الغنية بحامض الفوليك، وخصوصا خلال فترة ما قبل الحمل، يساعد على تخفيض احتمالات الاصابة بنوع خاص من التشوهات الخلقية للجنين. اضافة الى ذلك، تحتوي البامية على فيتامينات ب وكذلك على كميات جيدة من فيتامين ك.



توصيات لطرق التحضير


من أجل الحفاظ على الخصائص الغذائية المميزة للبامية، ينصح بالامتناع عن قليها واستبداله بالسلق أو بالشي في الفرن كبديل. ولمن يرغب بتقليل درجة اللزوجة في البامية، ينصح بتجفيفها عن طريق تعريضها المباشر في الشمس قبل طهيها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://samialhatty.123.st/
 
الباميه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سامي الحاطي :: منتدى الطب-
انتقل الى: